Pane Cotto: la ricetta della nonna

Sei interessato a scoprire la tradizionale ricetta del pane cotto tramandata di generazione in generazione? Nel mio ultimo articolo ti svelo tutti i segreti per preparare questo delizioso piatto secondo l’antica tradizione familiare. Non perderti la bontà e la semplicità di questa tipica ricetta italiana che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Segui passo dopo passo le istruzioni per assaporare il gusto autentico del pane cotto fatto in casa.

Ingredienti

Come preparare pane cotto ricetta della nonna

  1. In una pentola, far bollire dell’acqua.
  2. Aggiungere mezzo chilo di rucola già pulita all’acqua bollente.
  3. Salare l’acqua e lasciar cuocere la rucola per circa 5-10 minuti, a seconda della consistenza desiderata.
  4. Scolare la rucola e tenere da parte un po’ dell’acqua di cottura.
  5. Tagliare mezzo chilo di pane a pezzettini.
  6. Mettere il pane in una ciotola e aggiungere un po’ dell’acqua di cottura precedentemente messa da parte.
  7. Mescolare fino a ottenere una consistenza non troppo molle, ma comunque morbida.
  8. Aggiungere aglio, olio e peperoncino a piacere nella ciotola con il pane.
  9. Mescolare bene il tutto.
  10. Lasciar riposare per qualche minuto in modo che il pane assorba i sapori.
  11. Servire il pane cotto caldo e gustarlo.
  12. Eventualmente, pubblicare le foto del risultato su Instagram e condividere la tua opinione sulla ricetta.
Pane Cotto: la ricetta della nonna