Pasta calamarata: ricette vegetariane e vegane

Scopri come preparare deliziose ricette vegetariane e vegane con la pasta calamarata, un piatto gustoso e versatile che soddisferà tutti i palati, anche quelli più esigenti. Dalle versioni con verdure di stagione alle alternative cruelty-free con ingredienti cruelty-free, le possibilità sono infinite. Porta in tavola un piatto sfizioso e sano, perfetto per un pranzo o una cena leggera e ricca di sapore. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta calamarata ricette senza pesce

  1. Preparare 500g di calamari puliti.
  2. Tagliarli a fette per fare degli anelli.
  3. Tritare i tentacoli.
  4. Cuocere 320g di pasta calamarata.
  5. Scaldare dell’olio d’oliva in una padella.
  6. Aggiungere dell’aglio tritato.
  7. Aggiungere peperoncino a piacere.
  8. Lasciarlo soffriggere.
  9. Aggiungere i calamari e rosolarli per circa 1 minuto.
  10. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare.
  11. Aggiungere una dozzina di pomodorini ciliegia tagliati a pezzetti.
  12. Aggiungere un pizzico di sale.
  13. Lasciar cuocere per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
  14. Scolare la pasta al dente e mescolarla con i calamari.
  15. Aggiungere prezzemolo tritato.
Pasta calamarata: ricette vegetariane e vegane