Pasta con crema di melanzane

L’abbinamento perfetto tra la cremosità delle melanzane e la pasta al dente dona a questo piatto un sapore unico e invitante. Con pochi ingredienti e una preparazione semplice, la pasta con crema di melanzane è una delizia da gustare in ogni occasione. Prova questa ricetta per sorprendere i tuoi ospiti con un piatto dal sapore mediterraneo e irresistibile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con crema di melanzane

  1. Iniziate tagliando una melanzana a cubetti di circa un centimetro.
  2. In una padella con un filo d’olio extravergine fate rosolare uno spicchio d’aglio intero schiacciato leggermente.
  3. Aggiungete i cubetti di melanzana e fate cuocere a fuoco alto per circa cinque minuti, facendo attenzione a non farle bruciare.
  4. Aggiungete dei pomodorini tagliati a pezzi grossi e continuate la cottura.
  5. Aggiungete sale, pepe, peperoncino e origano a piacere.
  6. Quando le melanzane sono ben appassite, aggiungete due cucchiai di ricotta e frullate il tutto fino ad ottenere una crema color salmone.
  7. Aggiungete la crema di pomodoro e melanzane alla pasta cotta al dente e mescolate bene.
  8. Aggiungete foglie di basilico fresco spezzate a mano e due cucchiai di formaggio a scelta (pecorino o parmigiano).
  9. Mescolate bene e servite il piatto completandolo con delle scaglie di ricotta salata, della bottarga, un filo d’olio e una foglia di basilico fresco
Pasta con crema di melanzane