Un piatto gustoso e veloce da preparare è la pasta con funghi e tonno. La combinazione di sapori intensi e la facilità della ricetta la rendono perfetta per un pranzo o una cena veloce. Prova ad aggiungere un pizzico di peperoncino per un tocco extra di sapore. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con funghi e tonno
- In una padella mettete un po’ di olio extravergine di oliva a fuoco medio.
- Aggiungete uno spicchio d’aglio leggermente dorato e tagliato a metà
- Aggiungete i funghi e aggiustate di pepe nero, un pizzico di sale
- Alzate la fiamma e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua
- Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola d’acqua per la pasta e salatela.
- Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti
- Tagliate il tonno a pezzetti e tenetelo da parte.
- A questo punto, unite le olive alla padella dei funghi e lasciate cuocere per circa un minuto.
- Quando manca circa un minuto alla fine della cottura della pasta, trasferitela direttamente nella padella con il condimento.
- Mescolate bene la pasta con il condimento, facendola saltare per insaporire.
- Aggiungete mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta e continuate la cottura fino a che la pasta risulti al dente.
- Mescolate il tonno al condimento e fate cuocere brevemente finché è ben riscaldato.
- Aggiungete un’altra macinata di pepe nero, mescolate bene e terminate la cottura.
- Prima di servire, aggiungete un filo d’olio crudo.