Pasta con funghi e tonno

Un piatto gustoso e veloce da preparare è la pasta con funghi e tonno. La combinazione di sapori intensi e la facilità della ricetta la rendono perfetta per un pranzo o una cena veloce. Prova ad aggiungere un pizzico di peperoncino per un tocco extra di sapore. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con funghi e tonno

  1. In una padella mettete un po’ di olio extravergine di oliva a fuoco medio.
  2. Aggiungete uno spicchio d’aglio leggermente dorato e tagliato a metà
  3. Aggiungete i funghi e aggiustate di pepe nero, un pizzico di sale
  4. Alzate la fiamma e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua
  5. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola d’acqua per la pasta e salatela.
  6. Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti
  7. Tagliate il tonno a pezzetti e tenetelo da parte.
  8. A questo punto, unite le olive alla padella dei funghi e lasciate cuocere per circa un minuto.
  9. Quando manca circa un minuto alla fine della cottura della pasta, trasferitela direttamente nella padella con il condimento.
  10. Mescolate bene la pasta con il condimento, facendola saltare per insaporire.
  11. Aggiungete mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta e continuate la cottura fino a che la pasta risulti al dente.
  12. Mescolate il tonno al condimento e fate cuocere brevemente finché è ben riscaldato.
  13. Aggiungete un’altra macinata di pepe nero, mescolate bene e terminate la cottura.
  14. Prima di servire, aggiungete un filo d’olio crudo.
Pasta con funghi e tonno