Pasta con funghi surgelati in bianco

Scopri la ricetta della pasta con funghi surgelati in bianco, un piatto semplice ma gustoso perfetto per i giorni in cui si ha poco tempo a disposizione ma si vuole comunque mangiare bene. I funghi surgelati si rivelano una soluzione pratica per preparare un primo piatto veloce ma gustoso, da accompagnare con una spolverata di prezzemolo e parmigiano. Segui i nostri consigli per ottenere una pasta cremosa e saporita con i funghi surgelati in bianco.

Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  2. Nel frattempo, in una padella capiente, far rosolare gli spicchi d’aglio interi nell’olio extravergine d’oliva.
  3. Aggiungere i funghi surgelati e farli cuocere a fuoco medio-basso finché non saranno ben dorati.
  4. Sfumare con la panna fresca e far restringere la salsa per alcuni minuti.
  5. Aggiungere sale e pepe a piacere.
  6. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con la salsa di funghi.
  7. Mantecare per un minuto a fuoco medio, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.
  8. Servire la pasta calda, spolverizzata con abbondante parmigiano reggiano grattugiato e prezzemolo tritato fresco.

Pasta con funghi surgelati in bianco

Quanto tempo ci vuole per scongelare i funghi?

Scongelare i funghi può essere una necessità quando non si ha accesso ai funghi freschi o non si vuole aspettare il tempo di stagione. Ma quanto tempo ci vuole per scongelarli? Ecco alcune informazioni utili:

  • I funghi surgelati di solito impiegano circa 2-3 ore per scongelarsi a temperatura ambiente.
  • È possibile accelerare il processo mettendoli in un contenitore ermetico e immergendoli in acqua fredda per circa 30-40 minuti.
  • È sconsigliato utilizzare il microonde o l’acqua calda per scongelare i funghi in quanto questi metodi potrebbero alterarne il sapore e la consistenza.
  • È importante scolare i funghi scongelati e asciugarli con carta assorbente prima di utilizzarli in cucina, in modo da evitare che rilascino troppa acqua durante la cottura.

Come cucinare i funghi congelati in modo gustoso e sfizioso

I funghi congelati sono un’ottima soluzione per cucinare piatti gustosi in poco tempo. Ecco alcune ricette facili e veloci per utilizzarli al meglio:

  1. Funghi trifolati: Scongelare i funghi, tagliarli a fettine e saltarli in padella con aglio, olio e prezzemolo. Aggiungere sale e pepe a piacere.
  2. Pasta ai funghi: Scongelare i funghi e saltarli in padella con aglio e olio. Aggiungere panna e parmigiano reggiano grattugiato per ottenere una salsa cremosa. Cuocere la pasta e condirla con la salsa di funghi.
  3. Risotto ai funghi: Scongelare i funghi e saltarli in padella con aglio e olio. Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto. Aggiungere il brodo a poco a poco e continuare a mescolare finché il risotto non sarà cremoso. Aggiungere parmigiano reggiano grattugiato a piacere.