Scopri la ricetta della pasta con funghi surgelati in bianco, un piatto semplice ma gustoso perfetto per i giorni in cui si ha poco tempo a disposizione ma si vuole comunque mangiare bene. I funghi surgelati si rivelano una soluzione pratica per preparare un primo piatto veloce ma gustoso, da accompagnare con una spolverata di prezzemolo e parmigiano. Segui i nostri consigli per ottenere una pasta cremosa e saporita con i funghi surgelati in bianco.
Ingredienti
Preparazione
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
- Nel frattempo, in una padella capiente, far rosolare gli spicchi d’aglio interi nell’olio extravergine d’oliva.
- Aggiungere i funghi surgelati e farli cuocere a fuoco medio-basso finché non saranno ben dorati.
- Sfumare con la panna fresca e far restringere la salsa per alcuni minuti.
- Aggiungere sale e pepe a piacere.
- Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con la salsa di funghi.
- Mantecare per un minuto a fuoco medio, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.
- Servire la pasta calda, spolverizzata con abbondante parmigiano reggiano grattugiato e prezzemolo tritato fresco.
Quanto tempo ci vuole per scongelare i funghi?
Scongelare i funghi può essere una necessità quando non si ha accesso ai funghi freschi o non si vuole aspettare il tempo di stagione. Ma quanto tempo ci vuole per scongelarli? Ecco alcune informazioni utili:
- I funghi surgelati di solito impiegano circa 2-3 ore per scongelarsi a temperatura ambiente.
- È possibile accelerare il processo mettendoli in un contenitore ermetico e immergendoli in acqua fredda per circa 30-40 minuti.
- È sconsigliato utilizzare il microonde o l’acqua calda per scongelare i funghi in quanto questi metodi potrebbero alterarne il sapore e la consistenza.
- È importante scolare i funghi scongelati e asciugarli con carta assorbente prima di utilizzarli in cucina, in modo da evitare che rilascino troppa acqua durante la cottura.
Come cucinare i funghi congelati in modo gustoso e sfizioso
I funghi congelati sono un’ottima soluzione per cucinare piatti gustosi in poco tempo. Ecco alcune ricette facili e veloci per utilizzarli al meglio:
- Funghi trifolati: Scongelare i funghi, tagliarli a fettine e saltarli in padella con aglio, olio e prezzemolo. Aggiungere sale e pepe a piacere.
- Pasta ai funghi: Scongelare i funghi e saltarli in padella con aglio e olio. Aggiungere panna e parmigiano reggiano grattugiato per ottenere una salsa cremosa. Cuocere la pasta e condirla con la salsa di funghi.
- Risotto ai funghi: Scongelare i funghi e saltarli in padella con aglio e olio. Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto. Aggiungere il brodo a poco a poco e continuare a mescolare finché il risotto non sarà cremoso. Aggiungere parmigiano reggiano grattugiato a piacere.