La pasta con i funghi secchi è un piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per stupire i tuoi ospiti con un piatto ricco di sapori autunnali. Basta ammorbidire i funghi in acqua calda e aggiungerli alla pasta condita con aglio, olio e prezzemolo. Un’idea semplice ma dal gusto deciso, da provare al più presto in cucina!
Ingredienti
Come preparare pasta con i funghi secchi
- 30 minuti prima di iniziare la preparazione, mettere i funghi secchi in ammollo in acqua calda.
- Tagliare una patata a fette sottili e cuocerla in acqua bollente per 5 minuti.
- In una padella, fare rosolare i funghi ammollati insieme a una cipolla tritata per 2-3 minuti.
- Aggiungere un po’ di sale sui funghi e un po’ di sale e pepe nell’acqua delle patate.
- Cuocere la pasta scelta in abbondante acqua salata.
- Scolare la pasta al dente conservando un po’ di acqua di cottura.
- Unire la pasta ai funghi nella padella, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.
- Fuori dal fuoco, aggiungere formaggio grattugiato e prezzemolo fresco tritato.
- Mescolare bene e servire il piatto con una spolverata di pepe.
- Guarnire con melograno per un tocco autunnale.