Pasta con i funghi secchi

La pasta con i funghi secchi è un piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per stupire i tuoi ospiti con un piatto ricco di sapori autunnali. Basta ammorbidire i funghi in acqua calda e aggiungerli alla pasta condita con aglio, olio e prezzemolo. Un’idea semplice ma dal gusto deciso, da provare al più presto in cucina!

Ingredienti

Come preparare pasta con i funghi secchi

  1. 30 minuti prima di iniziare la preparazione, mettere i funghi secchi in ammollo in acqua calda.
  2. Tagliare una patata a fette sottili e cuocerla in acqua bollente per 5 minuti.
  3. In una padella, fare rosolare i funghi ammollati insieme a una cipolla tritata per 2-3 minuti.
  4. Aggiungere un po’ di sale sui funghi e un po’ di sale e pepe nell’acqua delle patate.
  5. Cuocere la pasta scelta in abbondante acqua salata.
  6. Scolare la pasta al dente conservando un po’ di acqua di cottura.
  7. Unire la pasta ai funghi nella padella, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.
  8. Fuori dal fuoco, aggiungere formaggio grattugiato e prezzemolo fresco tritato.
  9. Mescolare bene e servire il piatto con una spolverata di pepe.
  10. Guarnire con melograno per un tocco autunnale.
Pasta con i funghi secchi