Pasta con polpo in bianco

L’articolo tratta della ricetta della pasta con polpo in bianco. Scopri come preparare questo piatto delizioso e ricco di sapori di mare, perfetto per un pranzo o una cena sfiziosa. Segui le istruzioni dettagliate e delizierai il palato dei tuoi commensali con questa prelibatezza. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con polpo in bianco

  1. Pulire il polpo e lasciarlo nel congelatore per 24-48 ore per ammorbidire le fibre.
  2. Eliminare il becco del polpo e dividere i tentacoli.
  3. Tagliare il polpo a pezzi non più spessi di mezzo centimetro.
  4. Riscaldare dell’olio in una padella di ferro e aggiungere uno spicchio d’aglio intero e dei gambi di prezzemolo.
  5. Far insaporire per alcuni minuti e poi rosolare il polpo fino a farlo attaccare al fondo della padella.
  6. Sfumare con vino rosso e far evaporare l’alcol.
  7. Aggiungere cipolla, carota, sedano e prezzemolo tritati insieme al concentrato di pomodoro e pomodoro pelato frullato.
  8. Cuocere coperto a fuoco basso per almeno mezz’ora fino a che il polpo diventi tenero.
  9. Cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolarla al dente.
  10. Mantecare la pasta con il sugo, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario.
  11. Aggiungere prezzemolo, peperoncino e scorza di limone grattugiata.
  12. Mescolare bene e servire il piatto di pasta con polpo in bianco.
Pasta con polpo in bianco