L’articolo tratta della ricetta della pasta con polpo in bianco. Scopri come preparare questo piatto delizioso e ricco di sapori di mare, perfetto per un pranzo o una cena sfiziosa. Segui le istruzioni dettagliate e delizierai il palato dei tuoi commensali con questa prelibatezza. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con polpo in bianco
- Pulire il polpo e lasciarlo nel congelatore per 24-48 ore per ammorbidire le fibre.
- Eliminare il becco del polpo e dividere i tentacoli.
- Tagliare il polpo a pezzi non più spessi di mezzo centimetro.
- Riscaldare dell’olio in una padella di ferro e aggiungere uno spicchio d’aglio intero e dei gambi di prezzemolo.
- Far insaporire per alcuni minuti e poi rosolare il polpo fino a farlo attaccare al fondo della padella.
- Sfumare con vino rosso e far evaporare l’alcol.
- Aggiungere cipolla, carota, sedano e prezzemolo tritati insieme al concentrato di pomodoro e pomodoro pelato frullato.
- Cuocere coperto a fuoco basso per almeno mezz’ora fino a che il polpo diventi tenero.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolarla al dente.
- Mantecare la pasta con il sugo, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario.
- Aggiungere prezzemolo, peperoncino e scorza di limone grattugiata.
- Mescolare bene e servire il piatto di pasta con polpo in bianco.