In questa ricetta semplice e gustosa, la pasta viene arricchita con salsiccia sbriciolata e ricotta. Il risultato è un piatto cremoso e saporito, perfetto per una cena veloce ma appetitosa. Basta cuocere la pasta al dente, rosolare la salsiccia e aggiungere la ricotta per un condimento cremoso e avvolgente. Prova questa deliziosa variante per un pranzo o una cena che conquisterà tutti i palati.
Ingredienti
Come preparare pasta con salsiccia e ricotta
- Tritare finemente 100g di cipolla.
- Soffriggere la cipolla in padella con olio extra vergine di oliva e 1 spicchio d’aglio.
- Eliminare il budello e spezzettare 300g di salsiccia.
- Rosolare la salsiccia in padella.
- Eliminare l’aglio.
- Cuocere 320g di pasta in acqua bollente salata.
- Aggiungere 200g di ricotta di pecora nella padella.
- Stemperare con poca acqua di cottura.
- Scolare la pasta nella padella.
- Aggiungere poca acqua di cottura e amalgamare
- Aggiungere 50g di Parmigiano e pepe nero q.b
- Servire.