Pasta con salsiccia e ricotta

In questa ricetta semplice e gustosa, la pasta viene arricchita con salsiccia sbriciolata e ricotta. Il risultato è un piatto cremoso e saporito, perfetto per una cena veloce ma appetitosa. Basta cuocere la pasta al dente, rosolare la salsiccia e aggiungere la ricotta per un condimento cremoso e avvolgente. Prova questa deliziosa variante per un pranzo o una cena che conquisterà tutti i palati.

Ingredienti

Come preparare pasta con salsiccia e ricotta

  1. Tritare finemente 100g di cipolla.
  2. Soffriggere la cipolla in padella con olio extra vergine di oliva e 1 spicchio d’aglio.
  3. Eliminare il budello e spezzettare 300g di salsiccia.
  4. Rosolare la salsiccia in padella.
  5. Eliminare l’aglio.
  6. Cuocere 320g di pasta in acqua bollente salata.
  7. Aggiungere 200g di ricotta di pecora nella padella.
  8. Stemperare con poca acqua di cottura.
  9. Scolare la pasta nella padella.
  10. Aggiungere poca acqua di cottura e amalgamare
  11. Aggiungere 50g di Parmigiano e pepe nero q.b
  12. Servire.
Pasta con salsiccia e ricotta