Un piatto gustoso e veloce da preparare sono i straccetti di pollo con pasta. Basta rosolare i straccetti di pollo con un po’ di olio e aglio, aggiungere pomodorini e cuocere la pasta al dente. Una volta scolata, unire la pasta ai straccetti e mantecare con formaggio grattugiato. E il pranzo è servito!
Ingredienti
Come preparare pasta con straccetti di pollo
- In una padella molto ampia, aggiungere un filo d’olio e scaldarlo a fuoco molto alto.
- Aggiungere i petti di pollo tagliati a cubetti e già conditi con sale e pepe alla padella calda.
- Cuocere i cubetti di pollo completamente, girandoli per cuocerli uniformemente.
- Dopo circa 3-4 minuti, girare i pezzi di pollo per cuocere dall’altro lato per altri 3-4 minuti.
- Rimuovere il pollo dalla padella quando è ben cotto e tenerlo da parte su un piatto.
- Riportare la padella sul fuoco a temperatura media-bassa.
- Preparare la Salsa Alfredo nella stessa padella utilizzando i residui della cottura del pollo.
- Aggiungere aglio e mantecare leggermente.
- Aggiungere un cucchiaio di farina e mescolare per arrostirla leggermente.
- Aggiungere il latte in due lotti, mescolando continuamente fino a ottenere una salsa densa.
- Aggiungere formaggio grattugiato e noce moscata per creare una salsa al formaggio.
- Mescolare bene e lasciar cuocere la salsa a fuoco molto basso per circa 15 minuti.
- Mentre la salsa cuoce, preparare gli spaghetti in acqua bollente con un pizzico di sale.
- Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e aggiungerli direttamente alla salsa Alfredo, conservando un po’ di acqua di cottura.
- Aggiungere il pollo cotto precedentemente insieme ai succhi di cottura e al prezzemolo fresco.
- Mescolare bene per integrare il tutto e assicurarsi che il sugo sia ben caldo per far assorbire bene la pasta.
- Servire subito e gustare caldo