Prova la pizza con patate e wurstel: un mix irresistibile di sapori da non perdere! Un piatto creativo e gustoso che conquisterà i palati di grandi e piccini. Un’alternativa originale alla classica pizza che sorprenderà e delizierà il tuo palato. Scopri il perfetto equilibrio tra croccantezza, morbidezza e sapore in ogni morso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pizza con patate e wurstel
- Prendere una insalatiera capiente e inserire al suo interno un panetto di lievito da 20 grammi e 700 grammi di acqua calda a circa 35-40 gradi.
- Aggiungere un cucchiaino di zucchero e mescolare bene.
- Iniziare ad aggiungere la farina a pioggia, un chilo di farina 00, mescolando continuamente.
- Aggiungere 20 grammi di sale quando l’impasto è ancora liquido per amalgamare uniformemente.
- Continuare ad aggiungere il resto della farina e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
- Impastare con una forchetta per circa un minuto.
- Coprire l’impasto con della pellicola trasparente e un panno e lasciar lievitare per 40 minuti in un luogo caldo.
- Trascorsi i 40 minuti, rovesciare l’impasto su un tavolo infarinato e formare delle pieghe per incorporare aria.
- Ripetere l’operazione di piegare l’impasto per tre o quattro volte.
- Dividere l’impasto in tre panetti da 600 grammi ciascuno e lasciarli lievitare per 20 minuti coperti su un vassoio.
- Nel frattempo, pelare e tagliare sottilmente tre patate e condire con olio e sale.
- Tritare circa 400 grammi di provola.
- Ungere una teglia con olio e stendere l’impasto, facendo aderire bene ai bordi.
- Distribuire la provola sulla teglia, seguita dalle patate.
- Aggiungere un po’ di rosmarino, un filo d’olio e un pizzico di sale sulla superficie della pizza.
- Far riposare la pizza per 10 minuti prima di infornarla a 250 gradi per circa 25 minuti.
- Farcire le altre due pizze con sugo di pomodoro, origano o basilico fresco e infornarle a 250 gradi per circa 20 minuti.
- Una volta cotte, servire le pizze e gustare!