Preparare i cestini di parmigiano il giorno prima: è possibile?

Sì, è possibile preparare i cestini di parmigiano il giorno prima. Conservarli in un contenitore ermetico per evitare che diventino molli e servirli il giorno successivo. Ricordarsi di riempirli solo poco prima di servirli per mantenere la croccantezza. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare i cestini di parmigiano si possono fare il giorno prima

  1. Riscalda una padella grande e abbassa leggermente la fiamma.
  2. Copri la padella con della carta forno.
  3. Prendi 25 grammi di formaggio grattugiato (preferibilmente parmigiano) e distribuiscilo sulla carta formando un cerchio con l’aiuto di un cucchiaino.
  4. Appiattisci leggermente il formaggio e lascia circa due dita di spazio sui lati della carta, tranne leggermente più lungo su un lato.
  5. Cuoci il formaggio a fiamma bassa fino a quando è ben sciolto, considerando che la padella sia già calda.
  6. Dopo circa 4-5 minuti, sposta il formaggio su un tagliere e lascia raffreddare per 10 secondi.
  7. Posiziona un bicchiere rovesciato sul formaggio e premi delicatamente per darne la forma.
  8. Lascia raffreddare completamente il cestino di formaggio, così da solidificarsi.
  9. Una volta freddo, modella a piacere il cestino di formaggio.
  10. Ripeti il processo per ogni cestino, utilizzando della nuova carta forno per ogni preparazione.
  11. Servi i cestini di formaggio come antipasto, riempiendoli con carne, pesce, verdure o pasta a piacere.
  12. I cestini di formaggio possono essere preparati in anticipo e conservati in un luogo fresco e asciutto fino al momento di servire.
Preparare i cestini di parmigiano il giorno prima: è possibile?