Le puntarelle in padella sono un contorno gustoso e veloce da preparare. Basta pulirle, tagliarle a pezzetti e saltarle con olio, aglio e peperoncino per circa 15 minuti. Aggiungi un pizzico di sale e il gioco è fatto: un piatto sano e appetitoso pronto in pochi minuti. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare puntarelle in padella senza lessarli
- Tagliare la base e lavare foglia per foglia due mazzetti di cicoria fresca, scartando le foglie ingiallite e più dure.
- Tagliare la cicoria lavata in due o tre parti in base alla loro lunghezza.
- In una padella, scaldare dell’olio d’oliva con aglio in camicia e un peperoncino intero (si può dividere a metà se si vuole più piccante).
- Aggiungere la cicoria tagliata e lavata nella padella, mescolando leggermente.
- Aggiungere un pizzico di sale senza eccedere.
- Versare un bicchiere d’acqua nella padella e coprire.
- Cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti.
- Dopo questo tempo, scoprire la padella, alzare la fiamma e lasciare asciugare completamente.
- Le puntarelle in padella saranno pronte in meno di 20 minuti da portare in tavola.