Puntarelle in padella: come prepararle senza lessarle

Le puntarelle in padella sono un contorno gustoso e veloce da preparare. Basta pulirle, tagliarle a pezzetti e saltarle con olio, aglio e peperoncino per circa 15 minuti. Aggiungi un pizzico di sale e il gioco è fatto: un piatto sano e appetitoso pronto in pochi minuti. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare puntarelle in padella senza lessarli

  1. Tagliare la base e lavare foglia per foglia due mazzetti di cicoria fresca, scartando le foglie ingiallite e più dure.
  2. Tagliare la cicoria lavata in due o tre parti in base alla loro lunghezza.
  3. In una padella, scaldare dell’olio d’oliva con aglio in camicia e un peperoncino intero (si può dividere a metà se si vuole più piccante).
  4. Aggiungere la cicoria tagliata e lavata nella padella, mescolando leggermente.
  5. Aggiungere un pizzico di sale senza eccedere.
  6. Versare un bicchiere d’acqua nella padella e coprire.
  7. Cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti.
  8. Dopo questo tempo, scoprire la padella, alzare la fiamma e lasciare asciugare completamente.
  9. Le puntarelle in padella saranno pronte in meno di 20 minuti da portare in tavola.
Puntarelle in padella: come prepararle senza lessarle