Gli ingredienti base per preparare un delizioso risotto con gamberetti surgelati sono riso, gamberetti, aglio, prezzemolo, vino bianco, brodo di pesce, burro e olio extravergine di oliva. La procedura è semplice: far rosolare aglio e prezzemolo in padella, aggiungere i gamberetti, sfumare con il vino bianco e cuocere il riso nel brodo. Infine mantecare con burro e servire caldo. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare risotto con i gamberetti surgelati
- In una pentola, mettere a scaldare un po’ di olio extravergine di oliva.
- Aggiungere i gamberetti surgelati che sono stati scongelati in precedenza e farli rosolare per circa un minuto.
- Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e soffriggerle insieme ai gamberetti.
- Aggiungere un po’ di prezzemolo fresco tritato e pepe bianco o nero a piacere.
- Aggiungere un mezzo mestolino di brodo vegetale e far appassire bene le verdure.
- Una volta che le verdure sono appassite, aggiungere il riso Carnaroli e farlo tostare per un paio di minuti.
- Sfumare con del vino bianco e far evaporare.
- Aggiungere gradualmente il brodo vegetale, un mestolo alla volta, e mescolare continuamente.
- Continuare ad aggiungere brodo man mano che il riso lo assorbe, fino a cottura completa (circa 15-18 minuti).
- Aggiungere i gamberetti e lasciarli cuocere per un altro minuto.
- Assaggiare e regolare di sale se necessario.
- Spegnere il fuoco e mantecare il risotto con un po’ di prezzemolo tritato e olio extravergine di oliva.
- Mescolare bene e servire il risotto con i gamberetti surgelati e zucchine subito.
- Decorare con un po’ di prezzemolo fresco tritato e pepe nero macinato, se si desidera.