Risotto al pomodoro con Bimby: ricetta e procedimento

L’articolo offre una ricetta dettagliata per preparare un delizioso risotto al pomodoro con il Bimby. Seguendo il procedimento passo dopo passo, potrai ottenere un piatto gustoso e perfettamente cottura. Un’ottima idea per portare in tavola un piatto sfizioso e apprezzato da tutti. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto al pomodoro con il bimby

  1. Iniziamo la ricetta mettendo all’interno del boccale il basilico e il parmigiano.
  2. Azioniamo il Bimby per 10 secondi a velocità 10.
  3. Mettiamo da parte il trito senza lavare il boccale.
  4. Mettiamo lo scalogno nel boccale e facciamo tritare per 5 secondi a velocità 7.
  5. Riuniamo sul fondo del boccale con la spatola.
  6. Aggiungiamo l’olio e facciamo insaporire per 3 minuti a 120° a velocità 3.
  7. Riuniamo sul fondo del boccale con la spatola.
  8. Aggiungiamo il riso e facciamo tostare per 3 minuti a 120° con l’antiorario a velocità soft.
  9. Aggiungiamo il vino e facciamo sfumare per 3 minuti a 100° con l’antiorario a velocità soft.
  10. Aggiungiamo l’acqua, la salsa di pomodoro, il sale, il pepe e il dado vegetale.
  11. Smuoviamo bene il riso dal fondo del boccale.
  12. Facciamo cuocere per 13 minuti a 100° con l’antiorario a velocità soft.
  13. Il risotto è pronto.
  14. Trasferiamo il risotto in un piatto da portata e mantechiamo con il burro, il parmigiano e il basilico.
  15. Serviamo il Risotto al pomodoro.
  16. Grazie e alla prossima ricetta.
Risotto al pomodoro con Bimby: ricetta e procedimento