L’irresistibile rotolo di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio è una deliziosa soluzione per un pranzo veloce e gustoso. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potrai preparare in poco tempo un piatto appetitoso e soddisfacente. Ideale sia come piatto principale che come sfizioso antipasto, questa ricetta conquisterà il palato di tutti, grandi e piccini. Provare per credere!
Ingredienti
Come preparare rotolo di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio
- Prendere un rettangolo di pasta sfoglia e srotolarlo.
- Distribuire il condimento sulla pasta sfoglia, lasciando un centimetro e mezzo di bordo libero da condimento.
- Aggiungere 150 g di prosciutto cotto sulla pasta sfoglia, spolverare un po’ di noce moscata e distribuire la mozzarella tagliata a pezzetti.
- Tagliare delle strisce sulla pasta sfoglia, lasciando sempre un centimetro e mezzo di spazio sui lati.
- Arrotolare la pasta sfoglia partendo da un’estremità, facendo attenzione a chiudere bene i lati.
- Trasferire il rotolo su una teglia foderata con carta forno.
- Spennellare la superficie del rotolo con un uovo sbattuto e spolverare un po’ di sale e semi di sesamo.
- Infornare a 170 gradi Celsius per 20-25 minuti, fino a quando risulta dorato.
- Una volta cotto, lasciar raffreddare leggermente prima di servire.
- Tagliare a fette e gustare il rotolo di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio