Scarola in Padella alla Romana

La scarola in padella alla Romana è un piatto tipico della tradizione culinaria romana, preparato con olio extravergine d’oliva, aglio e peperoncino. La scarola viene saltata in padella fino a quando non è ben appassita, risultando così saporita e gustosa. Una ricetta semplice ma ricca di sapori che rappresenta la genuinità della cucina romana. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare scarola in padella alla romana

  1. Scalda dell’olio in una padella e aggiungi uno spicchio d’aglio.
  2. Fai soffriggere bene l’aglio finché non inizia a dorarsi.
  3. Aggiungi le alici e lasciale cuocere fino a che si sciolgono.
  4. Aggiungi la scarola tagliata grossolanamente e falla scottare rapidamente.
  5. Cuoci a fuoco alto per qualche minuto.
  6. Aggiungi un peperoncino e mescola bene.
  7. Cuoci ancora per altri due minuti.
  8. La scarola in padella alla romana è pronta per essere gustata.
Scarola in Padella alla Romana