La ricetta dei funghi ripieni di formaggio e crema è un piatto irresistibile da preparare per un antipasto sfizioso o come contorno ricco di gusto. La combinazione del formaggio fuso con la morbida crema rende questo piatto un’esplosione di sapori da gustare in ogni boccone. Perfetto per stupire i tuoi ospiti con un piatto originale e delizioso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare si riempiono di crema formaggio funghi
- Iniziamo pulendo i funghi
- Successivamente, con un pennellino, eliminiamo eventuali residui di terra all’interno dei funghi.
- Tagliamo i funghi a fette di circa mezzo centimetro.
- Se non si utilizzano funghi freschi, è possibile utilizzare un mix di prataioli, champignon e funghi porcini secchi, previamente reidratati.
- In una padella, mettiamo dell’olio e due spicchi d’aglio
- Cuociamo i funghi a fiamma alta per circa 7-8 minuti, affinché non si scaldino troppo.
- Nel frattempo, prepariamo la crema di parmigiano
- Mescoliamo finché otteniamo una crema liscia.
- Aggiungiamo un po’ più di parmigiano grattugiato per rendere la crema più corposa.
- Se si preferisce una crema più ricca, è possibile sostituire il latte con la stessa quantità di panna fresca.
- Cuociamo la pasta al dente, saltiamo i funghi e aggiungiamo la crema di parmigiano a fiamma spenta.
- Eventualmente, si può aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta.
- Una volta pronta, aggiungiamo un’ultima grattata di pepe, mescoliamo bene e assaggiamo