La torta salata con ricotta è un piatto versatile e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena veloce. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, sarà facile prepararla anche per chi non è esperto in cucina. Provate questa ricetta e deliziate il palato di tutta la famiglia!
Ingredienti
Come preparare torta salata con ricotta nell’impasto
- Preparazione:
- Preparare l’impasto per la frolla: mescolare a mano la farina, il burro, un bel pizzico di sale, un pizzico di zucchero, 1 tuorlo e 1 uovo intero precedentemente sbattuti
- Mescolare gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo
- Trasferire l’impasto su un foglio di carta forno e stenderlo con un mattarello fino a ottenere uno spessore uniforme
- Posizionare un altro foglio di carta forno sopra l’impasto e continuare ad allargare delicatamente e uniformemente con il mattarello
- Utilizzare uno stampo per misurare le dimensioni dell’impasto e verificare che siano corrette
- Mettere l’impasto in frigo per almeno 30 minuti affinché il burro si solidifichi.
- Preparare il ripieno: tritare gli spinaci cotti e mescolarli con la ricotta, il parmigiano, un uovo, sale e pepe a piacere.
- Stendere l’impasto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata o rivestita di carta forno.
- Aggiungere il ripieno sulla base di pasta frolla livellandolo bene.
- Spolverare con un po’ di formaggio parmigiano in superficie.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200°C in modalità statica o a 190°C in modalità ventilata per circa 35-40 minuti
- Verificare la cottura aggiungendo qualche minuto con la resistenza sotto o coprendo con carta stagnola se necessario.
- Una volta cotta, sfornare la torta salata e lasciarla raffreddare leggermente
- Tagliare a fette e gustare la torta salata con ricotta e spinaci ancora calda o a temperatura ambiente