Questa gustosa torta salata con porri e patate è perfetta per un pranzo o una cena veloce e sfiziosa. La dolcezza dei porri si sposa alla perfezione con la cremosità delle patate, creando un piatto ricco di sapore e super versatile. Provate questa ricetta per stupire amici e familiari con un’esplosione di sapori autunnali! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta salata di porri e patate
- In una ciotola, fare una fontana con la farina e mettere un bel pizzico di sale.
- Aggiungere il burro e iniziare a lavorarlo con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere un uovo e un tuorlo, e incorporarli piano piano al composto di burro e farina.
- Raccogliere le briciole di impasto e formare una palla
- Lessare le patate in acqua leggermente salata per circa 5 minuti.
- Tagliare i porri a fette e farli stufare in una padella con un po’ di olio e sale.
- Tagliare la pancetta a dadini e metterla da parte.
- In una ciotola, sbattere le uova con un pizzico di sale e un po’ di panna
- Stendere l’impasto in una tortiera foderata con carta forno.
- Distribuire i porri stufati sulla base di pasta.
- Aggiungere le patate lesse, la pancetta e versare il composto di uova e formaggio sopra.
- Infornare a 180°C per circa 45-50 minuti, controllando la cottura.
- Una volta pronta, lasciar raffreddare e servire la torta salata di porri e patate