L’aroma della zuppa di cipolle e patate riempirà la tua cucina con profumi avvolgenti e sapori intensi. Questo piatto comfort food è perfetto per riscaldarsi durante le fredde serate invernali, e rappresenta un’ottima alternativa sana e nutriente. Provala con del pane tostato o dei crostini per un pasto completo e appagante. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zuppa di cipolle e patate
- Affettare le cipolle già sbucciate, pulite e nettate, preferibilmente cipolle dorate.
- Mettere del burro in una padella e farlo sciogliere.
- Aggiungere le cipolle nella padella e farle stufare dolcemente a fuoco basso per almeno 40 minuti, aggiungendo un po’ di liquido se necessario.
- Mescolare un po’ di farina alle cipolle fino a quando si è ben disciolta.
- Alzare la fiamma, aggiungere un po’ di vino bianco e far evaporare velocemente.
- Aggiungere un po’ di sale, pepe bianco e brodo (di pollo, vegetale o di carne) a piacere.
- Continuare la cottura per 4-5 minuti.
- Versare il composto in una pentola da forno e coprire con delle fette di baguette e formaggio, alternando gli strati.
- Aggiungere un po’ di brodo e coprire con formaggio.
- Infornare e gratinare a 180°C per almeno 10-15 minuti.
- Servire caldo e gustare la zuppa di cipolle e patate gratinata