Zuppa di cipolle e patate

L’aroma della zuppa di cipolle e patate riempirà la tua cucina con profumi avvolgenti e sapori intensi. Questo piatto comfort food è perfetto per riscaldarsi durante le fredde serate invernali, e rappresenta un’ottima alternativa sana e nutriente. Provala con del pane tostato o dei crostini per un pasto completo e appagante. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zuppa di cipolle e patate

  1. Affettare le cipolle già sbucciate, pulite e nettate, preferibilmente cipolle dorate.
  2. Mettere del burro in una padella e farlo sciogliere.
  3. Aggiungere le cipolle nella padella e farle stufare dolcemente a fuoco basso per almeno 40 minuti, aggiungendo un po’ di liquido se necessario.
  4. Mescolare un po’ di farina alle cipolle fino a quando si è ben disciolta.
  5. Alzare la fiamma, aggiungere un po’ di vino bianco e far evaporare velocemente.
  6. Aggiungere un po’ di sale, pepe bianco e brodo (di pollo, vegetale o di carne) a piacere.
  7. Continuare la cottura per 4-5 minuti.
  8. Versare il composto in una pentola da forno e coprire con delle fette di baguette e formaggio, alternando gli strati.
  9. Aggiungere un po’ di brodo e coprire con formaggio.
  10. Infornare e gratinare a 180°C per almeno 10-15 minuti.
  11. Servire caldo e gustare la zuppa di cipolle e patate gratinata
Zuppa di cipolle e patate