Zuppa di Scarole e Fagioli Napoletana

L’articolo presenta la ricetta tradizionale della zuppa di scarole e fagioli napoletana, un piatto semplice ma ricco di sapori. Con ingredienti genuini e una preparazione facile, questo piatto rappresenta al meglio la cucina della tradizione partenopea. Perfetta da gustare in una fredda giornata invernale, vi farà scoprire i profumi autentici di Napoli. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zuppa di scarole e fagioli napoletana

  1. Tagliate grossolanamente 2 cespi di scarole.
  2. Sciacquate bene le scarole.
  3. Scottate le scarole in una pentola per 5 minuti.
  4. Scolate le scarole.
  5. In una pentola, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e aglio.
  6. Aggiungete le scarole nella pentola.
  7. Aggiungete i fagioli cannellini.
  8. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene.
  9. Lasciate cuocere il tutto per 10 minuti.
  10. Per insaporire ulteriormente, aggiungete altri condimenti secondo il vostro gusto.
  11. Servite la zuppa di fagioli e scarole con del pane tostato o dei crostini.
Zuppa di Scarole e Fagioli Napoletana