Capesante al forno senza pangrattato

Un’alternativa deliziosa alle classiche capesante gratinate è la versione al forno senza pangrattato. Con un mix di erbe aromatiche, aglio e limone, questo piatto è leggero e gustoso. Provalo per una cena raffinata e saporita!

Ingredienti

Come preparare capesante al forno senza pangrattato

  1. Pulire le capesante staccandole e lavandole bene, assicurandosi di rimuovere eventuali residui di sabbia sulla parte posteriore.
  2. Lavare le capesante e pulire anche le conchiglie, utilizzando solo quest’ultime per la cottura.
  3. Mettere le capesante in una ciotola e aggiungere olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale, succo di limone e eventualmente uno spicchio d’aglio.
  4. Lasciar marinare le capesante per circa mezz’ora in modo che si insaporiscano.
  5. Trasferire le capesante in una pirofila e adagiare ciascuna capasanta nella sua conchiglia.
  6. Aggiungere il succo della marinatura sulle capesante per condire durante la cottura.
  7. Aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva sopra le capesante prima di infornarle.
  8. Aggiungere un pizzico di sale su ciascuna capasanta.
  9. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15-20 minuti, controllando che non si asciughino troppo.
  10. Una volta pronte, le capesante al forno senza pangrattato sono pronte per essere gustate
Capesante al forno senza pangrattato