Gli sfiziosi conchiglioni ripieni di carne macinata e mozzarella sono un piatto ricco e gustoso da provare assolutamente. La combinazione di carne e formaggio fondente crea un piacevole contrasto di sapori che conquista il palato di chiunque li assaggi. Ideali per un pranzo o una cena speciale, i conchiglioni ripieni sono una vera delizia da preparare in pochi passaggi. Una ricetta da tenere sempre a portata di mano per sorprendere i tuoi commensali con un piatto unico e irresistibile.
Ingredienti
Come preparare conchiglioni ripieni di carne macinata e mozzarella
- Preparare il sugo:
- Scaldare un po’ di olio extra vergine d’oliva in una casseruola.
- Aggiungere 60g di cipolla tritata e cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
- Quando la cipolla è appassita, aggiungere 600g di passata di pomodoro e aggiustare di sale.
- Cuocere per 45-50 minuti a temperatura medio-bassa.
- Preparare il ripieno:
- Scaldare un filo d’olio in un’altra padella.
- Aggiungere uno spicchio d’aglio e farlo imbiondire.
- Aggiungere 125g di carne di maiale tritata e 125g di carne di manzo tritata.
- Rosolare la carne a fuoco medio-alto.
- Eliminare l’aglio.
- Sfumare con 45g di vino rosso e lasciar evaporare l’alcool.
- Aggiustare di sale.
- Cuocere 300g di conchiglioni in acqua bollente salata, scolarli a metà cottura, rimetterli nella pentola, aggiungere un po’ di olio e mescolare delicatamente
- In una ciotola, setacciare 400g di ricotta vaccina, aggiungere la carne preparata, 30g di parmigiano grattugiato, un uovo, sale e pepe
- Distribuire un mestolo di sugo sul fondo di una pirofila
- Cospargere i conchiglioni con altro sugo di pomodoro, aggiungere le fettine di mozzarella tenute da parte, spolverizzare con 30g di parmigiano, pepe a piacere.
- Cuocere in forno statico a 220°C per 20 minuti, poi attivare il grill a massima potenza per dorare la superficie.
- Servire i conchiglioni ripieni di carne macinata e mozzarella caldi e gustare questo delizioso primo piatto di pasta al forno.