Crema ai funghi: la ricetta perfetta per condire la pasta

La crema ai funghi è la salsa perfetta per condire la pasta; con il suo gusto ricco e avvolgente è un piatto che conquista sempre. Facile da preparare con pochi ingredienti, regalerà un tocco di autentico sapore invernale ai tuoi piatti. Provala e stupisci i tuoi commensali con un’esplosione di sapori!

Ingredienti

Come preparare crema ai funghi per pasta

  1. In una padella, scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva.
  2. Nel frattempo, sbucciate e tagliate a metà uno spicchio d’aglio, eliminando il germoglio interno da entrambi i lati.
  3. Aggiungete l’aglio nella padella e lasciatelo rosolare per alcuni minuti a fiamma moderata.
  4. Aggiungete i funghi precedentemente puliti e affettati e cuocete a fiamma medio-alta per circa 10 minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto.
  5. Fate restringere il liquido emesso dai funghi.
  6. Sfumate con del latte e aggiungete un cucchiaio raso di farina e un pizzico di sale.
  7. Lasciate ridurre il condimento fino a ottenere una crema, aggiungendo eventualmente un pizzico di pepe se gradito.
  8. Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.
  9. Una volta che la crema è pronta, frullate i funghi con un frullatore ad immersione.
  10. Scolate la pasta e trasferitela direttamente nella padella con il condimento.
  11. Saltate la pasta con la salsa di funghi, il parmigiano e il prezzemolo tritato.
  12. La crema ai funghi per la pasta senza panna è pronta per essere servita.
  13. Servite e gustate la vostra pasta con crema ai funghi.
  14. Buon appetito!
Crema ai funghi: la ricetta perfetta per condire la pasta