Dado vegetale per Bimby: come prepararlo e conservarlo nel congelatore

Il dado vegetale fatto in casa è un’ottima base per molti piatti e può essere conservato nel congelatore per un uso futuro. Utilizzando il Bimby è possibile prepararlo in modo semplice e veloce, risparmiando tempo e soldi. Segui le istruzioni per ottenere un dado vegetale di alta qualità, pronto da utilizzare in qualsiasi ricetta.

Ingredienti

Come preparare dado vegetale bimby da congelare

  1. Mettere nel boccale le carote, le zucchine, la cipolla, il sedano, i pomodorini, l’aglio, l’alloro, il rosmarino, il prezzemolo e il basilico.
  2. Chiudere con il coperchio e il misurino, azionare il Bimby per 10 secondi a velocità 7 per unire gli ingredienti sul fondo del boccale con l’aiuto della spatola.
  3. Aggiungere il sale grosso, il vino bianco e l’olio
  4. Azionare il Bimby per 35 minuti a temperatura varoma e velocità 2.
  5. Posizionare il cestello al posto del misurino e finire sul fondo del boccale con la spatola.
  6. Chiudere con il coperchio
  7. Trasferire il dado vegetale nei vasetti di vetro con chiusura ermetica e lasciare raffreddare completamente prima di chiuderli.
  8. Conservare il dado vegetale in frigorifero per sei mesi, oppure è possibile congelarlo.
  9. La preparazione è pronta, grazie per la prossima ricetta.
Dado vegetale per Bimby: come prepararlo e conservarlo nel congelatore