Le frittelle di patate in padella sono un piatto semplice e delizioso da gustare in qualsiasi momento della giornata. Con pochi e semplici ingredienti, è possibile preparare una prelibatezza che conquisterà tutti i palati. Provate a cimentarvi in questa ricetta e lasciatevi tentare dalla bontà delle frittelle di patate in padella. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare frittella di patate in padella
- Iniziare tagliando 1 zucchina a rondelle e salarla, lasciandola sgocciolare per qualche minuto.
- Tagliare finemente 1 cipolla e tritare del prezzemolo.
- Pelare e grattugiare 2 patate, strizzarle bene per eliminare l’acqua in eccesso.
- Strizzare bene anche le zucchine dopo averle lasciate sgocciolare.
- In una ciotola grande, unire le patate grattugiate, le zucchine, il prezzemolo tritato e la cipolla.
- Aggiungere anche 2 carote grattugiate, formaggio a piacere e mescolare bene il tutto.
- Aggiungere 2 uova, sale, pepe a piacere e mescolare nuovamente.
- Aggiungere 4-6 cucchiai di pangrattato e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente e versare il composto ottenuto, livellandolo bene sulla superficie.
- Cuocere a fuoco lento per circa 8-10 minuti su ogni lato, fino a quando risulti dorato e croccante.
- Una volta cotta da entrambi i lati, trasferire la frittella di patate su un piatto da portata.
- Tagliare a fette e servire la frittella di patate in padella ben calda.
- Buon appetito!