Frittella di patate in padella

Le frittelle di patate in padella sono un piatto semplice e delizioso da gustare in qualsiasi momento della giornata. Con pochi e semplici ingredienti, è possibile preparare una prelibatezza che conquisterà tutti i palati. Provate a cimentarvi in questa ricetta e lasciatevi tentare dalla bontà delle frittelle di patate in padella. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare frittella di patate in padella

  1. Iniziare tagliando 1 zucchina a rondelle e salarla, lasciandola sgocciolare per qualche minuto.
  2. Tagliare finemente 1 cipolla e tritare del prezzemolo.
  3. Pelare e grattugiare 2 patate, strizzarle bene per eliminare l’acqua in eccesso.
  4. Strizzare bene anche le zucchine dopo averle lasciate sgocciolare.
  5. In una ciotola grande, unire le patate grattugiate, le zucchine, il prezzemolo tritato e la cipolla.
  6. Aggiungere anche 2 carote grattugiate, formaggio a piacere e mescolare bene il tutto.
  7. Aggiungere 2 uova, sale, pepe a piacere e mescolare nuovamente.
  8. Aggiungere 4-6 cucchiai di pangrattato e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  9. Scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente e versare il composto ottenuto, livellandolo bene sulla superficie.
  10. Cuocere a fuoco lento per circa 8-10 minuti su ogni lato, fino a quando risulti dorato e croccante.
  11. Una volta cotta da entrambi i lati, trasferire la frittella di patate su un piatto da portata.
  12. Tagliare a fette e servire la frittella di patate in padella ben calda.
  13. Buon appetito!
Frittella di patate in padella