Gli gnocchi al sugo di funghi sono un piatto autunnale irresistibile, dai sapori intensi e avvolgenti. La consistenza morbida degli gnocchi si sposa perfettamente con la cremosità del sugo e il profumo dei funghi. Un piatto che conquista tutti, perfetto da preparare in pochi e semplici passaggi per un pranzo o una cena gourmet a casa. Provare per credere!
Ingredienti
Come preparare gnocchi al sugo di funghi
- In una padella fate imbiondire 2 spicchi d’aglio tagliati.
- Aggiungete i funghi champignon lavati e tagliati a fettine.
- Cuocete a fiamma alta, rigirandoli, e poi salate e pepate.
- Coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando i funghi saranno morbidi.
- Una volta cotti, frullate metà dei funghi per farli diventare una cremina.
- Aggiungete la cremina preparata ai funghi interi rimasti nella padella.
- Versate dentro la padella il latte e amalgamate tutto aggiungendo anche la panna e un mestolo di acqua.
- Mettete a bollire gli gnocchi in acqua salata e scolateli appena salgono in superficie.
- Versateli nella padella con i funghi.
- Aggiungete il prezzemolo e amalgamate bene il tutto.
- Servite i gnocchi al sugo di funghi caldi.