L’involtino di pesce spada alla messinese è un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana. Preparato con fette sottili di pesce spada arrotolate intorno a un ripieno di pane grattugiato, olive, capperi e pomodori secchi, viene poi cotto al forno e servito caldo. Un piatto gustoso e ricco di sapori mediterranei da non perdere durante una visita in Sicilia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare involtino di pesce spada alla messinese
- Prendere le fette di pesce spada e pulirle.
- Tagliare il formaggio caciocavallo ragusano a listarelle.
- Preparare il ripieno con formaggio caciocavallo, parmigiano reggiano grattugiato, cipolla, aglio e pangrattato.
- Mettere una fetta di pesce spada e adagiarvi sopra il formaggio.
- Arrotolare il pesce spada con il formaggio all’interno.
- Chiudere l’involtino piegando le estremità per evitare che si apra durante la cottura.
- Se desiderato, aggiungere del pangrattato sopra gli involtini.
- Scaldare una bistecchiera e cuocere gli involtini per circa 8-10 minuti per lato, finché non assumono un colore dorato.
- Preparare un piatto con i finocchi tagliati sottili e condire con rucola e raparelli.
- Servire gli involtini di pesce spada alla messinese caldi su un piatto con contorno di finocchi e rucola