Involtino di pesce spada alla messinese

L’involtino di pesce spada alla messinese è un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana. Preparato con fette sottili di pesce spada arrotolate intorno a un ripieno di pane grattugiato, olive, capperi e pomodori secchi, viene poi cotto al forno e servito caldo. Un piatto gustoso e ricco di sapori mediterranei da non perdere durante una visita in Sicilia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare involtino di pesce spada alla messinese

  1. Prendere le fette di pesce spada e pulirle.
  2. Tagliare il formaggio caciocavallo ragusano a listarelle.
  3. Preparare il ripieno con formaggio caciocavallo, parmigiano reggiano grattugiato, cipolla, aglio e pangrattato.
  4. Mettere una fetta di pesce spada e adagiarvi sopra il formaggio.
  5. Arrotolare il pesce spada con il formaggio all’interno.
  6. Chiudere l’involtino piegando le estremità per evitare che si apra durante la cottura.
  7. Se desiderato, aggiungere del pangrattato sopra gli involtini.
  8. Scaldare una bistecchiera e cuocere gli involtini per circa 8-10 minuti per lato, finché non assumono un colore dorato.
  9. Preparare un piatto con i finocchi tagliati sottili e condire con rucola e raparelli.
  10. Servire gli involtini di pesce spada alla messinese caldi su un piatto con contorno di finocchi e rucola
Involtino di pesce spada alla messinese