Lasagna con zucca, salsiccia e provola

Scopri una deliziosa variante autunnale della classica lasagna: la lasagna con zucca, salsiccia e provola. Un mix di sapori e consistenze che conquisterà il palato di grandi e piccini. Ideale per un pranzo o una cena ricca di gusto e tradizione. Provala e delizia il tuo palato con questa prelibatezza autunnale!

Ingredienti

Come preparare lasagna zucca salsiccia e provola

  1. Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzettini piccoli.
  2. Far rosolare le salsicce in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, schiacciandole con una forchetta per sbriciolarle bene e lasciarle rosolare a fiamma alta per circa dieci minuti, mescolando continuamente.
  3. Una volta pronte, togliere le salsicce dalla padella e metterle da parte.
  4. Nella stessa padella, far rosolare una cipolla tagliata a fettine sottili insieme alla zucca, aggiungendo un pizzico di sale e pepe nero
  5. Quando la zucca è pronta, prelevare metà della zucca e frullarla, mentre l’altra metà unirla alle salsicce.
  6. Frullare la zucca con due tazzine di caffè pieni d’acqua per ottenere la crema di zucca.
  7. Preparare la besciamella: scaldare il latte con il burro, aggiungere la farina e frullare rapidamente con il frullatore ad immersione
  8. Ungere una teglia con un po’ d’olio d’oliva e mettere sul fondo della teglia un po’ di besciamella e una sfoglia di pasta.
  9. Aggiungere uno strato di crema di zucca, salsiccia, besciamella, mozzarella e formaggio pecorino
  10. Coprire la lasagna con carta stagnola e infornare a 200 gradi per circa un quarto d’ora
  11. Una volta pronta, lasciare raffreddare la lasagna per circa dieci minuti prima di servirla.
Lasagna con zucca, salsiccia e provola