Scopri una deliziosa variante autunnale della classica lasagna: la lasagna con zucca, salsiccia e provola. Un mix di sapori e consistenze che conquisterà il palato di grandi e piccini. Ideale per un pranzo o una cena ricca di gusto e tradizione. Provala e delizia il tuo palato con questa prelibatezza autunnale!
Ingredienti
Come preparare lasagna zucca salsiccia e provola
- Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzettini piccoli.
- Far rosolare le salsicce in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, schiacciandole con una forchetta per sbriciolarle bene e lasciarle rosolare a fiamma alta per circa dieci minuti, mescolando continuamente.
- Una volta pronte, togliere le salsicce dalla padella e metterle da parte.
- Nella stessa padella, far rosolare una cipolla tagliata a fettine sottili insieme alla zucca, aggiungendo un pizzico di sale e pepe nero
- Quando la zucca è pronta, prelevare metà della zucca e frullarla, mentre l’altra metà unirla alle salsicce.
- Frullare la zucca con due tazzine di caffè pieni d’acqua per ottenere la crema di zucca.
- Preparare la besciamella: scaldare il latte con il burro, aggiungere la farina e frullare rapidamente con il frullatore ad immersione
- Ungere una teglia con un po’ d’olio d’oliva e mettere sul fondo della teglia un po’ di besciamella e una sfoglia di pasta.
- Aggiungere uno strato di crema di zucca, salsiccia, besciamella, mozzarella e formaggio pecorino
- Coprire la lasagna con carta stagnola e infornare a 200 gradi per circa un quarto d’ora
- Una volta pronta, lasciare raffreddare la lasagna per circa dieci minuti prima di servirla.