Le lenticchie in umido in scatola sono un’opzione comoda e veloce per godere dei benefici di questo legume. Pronte in pochi minuti, rappresentano un’alternativa salutare e nutriente per i pasti quotidiani. Con un sapore ricco e avvolgente, le lenticchie in umido sono la soluzione perfetta per chi desidera un piatto gustoso e leggero. Provalo e scopri un nuovo modo di apprezzare le lenticchie nella tua dieta.
Ingredienti
Come preparare lenticchie in umido in scatola
- Pelare e tagliare 1 carota a cubetti.
- Tagliare 1 costa di sedano a cubetti.
- Tritare finemente 1/2 cipolla.
- Legare insieme 2 foglie di alloro, salvia q.b
- Soffriggere le verdure tritate in olio evo q.b.
- Aggiungere 1 spicchio d’aglio in camicia e soffriggere per 5 minuti.
- Aggiungere 500g di lenticchie secche e il mazzetto di erbe aromatiche.
- Aggiungere 1 litro di passata di pomodoro.
- Aggiungere acqua q.b
- Coprire con il coperchio e cuocere per 45-60 minuti.
- I tempi di cottura dipendono dalla tipologia di lenticchie
- Rimuovere le erbe aromatiche e l’aglio.
- Condire con sale e pepe.
- Servire.
- Buon appetito!