L’irresistibile fusione tra la cremosità del pesto e la croccantezza della pasta al forno è un connubio di sapori che conquisterà il palato di grandi e piccini. Facile da preparare e sempre apprezzata, questa deliziosa ricetta è perfetta per una cena in famiglia o per sorprendere gli ospiti con un piatto dal gusto autentico italiano. Provala e lasciati tentare dalla bontà della pasta al forno al pesto! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta al forno al pesto
- Tagliare il prosciutto cotto a pezzetti e la mozzarella a cubetti.
- Far bollire l’acqua per la pasta.
- Cuocere la pasta fino a quando è leggermente al dente, quindi spegnere e scolare, mantenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
- In una ciotola capiente, mescolare la pasta scolata con il pesto, la besciamella, il prosciutto cotto, la mozzarella, il parmigiano grattugiato e mescolare bene.
- Trasferire il composto in una pirofila.
- Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta alla pirofila.
- Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi e cuocere fino a quando la superficie è dorata.
- Far cuocere la pasta al forno per circa 25 minuti.
- Una volta pronta, controllare la cottura e regolarsi sempre in base al proprio forno.
- Servire calda la pasta al forno al pesto.
- Buon appetito!