Pasta al forno al pesto

L’irresistibile fusione tra la cremosità del pesto e la croccantezza della pasta al forno è un connubio di sapori che conquisterà il palato di grandi e piccini. Facile da preparare e sempre apprezzata, questa deliziosa ricetta è perfetta per una cena in famiglia o per sorprendere gli ospiti con un piatto dal gusto autentico italiano. Provala e lasciati tentare dalla bontà della pasta al forno al pesto! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta al forno al pesto

  1. Tagliare il prosciutto cotto a pezzetti e la mozzarella a cubetti.
  2. Far bollire l’acqua per la pasta.
  3. Cuocere la pasta fino a quando è leggermente al dente, quindi spegnere e scolare, mantenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  4. In una ciotola capiente, mescolare la pasta scolata con il pesto, la besciamella, il prosciutto cotto, la mozzarella, il parmigiano grattugiato e mescolare bene.
  5. Trasferire il composto in una pirofila.
  6. Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta alla pirofila.
  7. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi e cuocere fino a quando la superficie è dorata.
  8. Far cuocere la pasta al forno per circa 25 minuti.
  9. Una volta pronta, controllare la cottura e regolarsi sempre in base al proprio forno.
  10. Servire calda la pasta al forno al pesto.
  11. Buon appetito!
Pasta al forno al pesto