Pasta alle zucchine, speck e zafferano: ricetta per un piatto cremoso

L’aggiunta dello zafferano dà alla pasta alle zucchine e speck un sapore unico e cremoso. Provala e stupisci i tuoi commensali con questa ricetta facile da preparare. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta zucchine speck e zafferano cremosa

  1. Eliminare la cotenna da 200g di speck
  2. Tagliare lo speck a listarelle e rosolarlo in padella
  3. Grattugiare 400g di zucchine con una grattugia a fori larghi
  4. Mettere lo speck da parte
  5. In una padella con il fondo di cottura dello speck, soffriggere 1 spicchio d’aglio
  6. Aggiungere le zucchine grattugiate, condire con sale e pepe q.b
  7. Cuocere 320g di pasta in acqua bollente salata
  8. Eliminare l’aglio e trasferire le zucchine nella ciotola del frullatore ad immersione
  9. Aggiungere 3 rametti di origano fresco, 50g di mandorle, 1 mestolo di acqua di cottura della pasta e 30g di parmigiano grattugiato
  10. Trasferire la crema di zucchine nella padella, aggiungere 100g di robiola e diluire con un po’ di acqua di cottura
  11. Aggiungere nuovamente lo speck in padella e un po’ di origano fresco q.b.
  12. Scolare la pasta direttamente nella padella con il condimento
  13. Amalgamare bene la pasta con la crema di zucchine e lo speck
  14. Servire la pasta zucchine speck e zafferano cremosa
  15. Buon appetito!
Pasta alle zucchine, speck e zafferano: ricetta per un piatto cremoso