Pasta con asparagi selvatici e pancetta

Un piatto gustoso e primaverile da provare è la pasta con asparagi selvatici e pancetta. I sapori intensi della pancetta si sposano perfettamente con la delicatezza degli asparagi, creando un piatto equilibrato ed appetitoso. Provate questa ricetta per un pranzo leggero ma saporito, perfetto per la stagione. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con asparagi selvatici e pancetta

  1. Prendere i asparagi selvatici, rimuovere la parte dura e conservare i gambi per fare un brodo vegetale.
  2. Tagliare gli asparagi e la pancetta a pezzetti.
  3. In una padella, fare rosolare lo scalogno con un po’ di olio.
  4. Aggiungere la pancetta e farla dorare.
  5. Aggiungere gli asparagi tagliati e cuocerli per un po’ di tempo.
  6. Aggiungere i gambi degli asparagi per fare un brodo.
  7. Cuocere le fettuccine in acqua bollente.
  8. Aggiungere le fettuccine nella padella con gli asparagi e la pancetta.
  9. Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta e mescolare bene.
  10. Aggiungere parmigiano grattugiato e pepe.
  11. Mantenere il tutto a fuoco basso per amalgamare i sapori.
  12. Servire la pasta con asparagi selvatici e pancetta calda e guarnire con altro parmigiano grattugiato e pepe.
  13. Goditi la pasta con asparagi selvatici e pancetta
Pasta con asparagi selvatici e pancetta