La pasta con ricotta e zucchine è un piatto semplice da preparare ma ricco di sapori e profumi. La cremosità della ricotta si sposa perfettamente con la delicatezza delle zucchine, creando un piatto irresistibile per tutti gli amanti della cucina italiana. Da provare al più presto per un pranzo o una cena gustosa e leggera.
Ingredienti
Come preparare pasta con la ricotta e zucchine
- Iniziate tritando lo scalogno.
- Successivamente, tagliate le zucchine a dadini, prima per il lungo e poi per il largo.
- In una padella, scaldate dell’olio extravergine d’oliva insieme allo scalogno tritato.
- Aggiungete i dadini di zucchine e fate cuocere fino a quando saranno ben cotti.
- Aggiustate di sale.
- Aggiungete circa mezza tazza d’acqua e fate cuocere finché le zucchine saranno pronte.
- Trasferite le zucchine cotte in un bicchiere alto e aggiungete due cucchiai di ricotta.
- Frullate bene il composto fino ad ottenere una crema omogenea.
- Nel frattempo, in una pentola a parte, portate l’acqua per la pasta a bollore.
- Aggiungete le penne rigate e lasciate cuocere
- Condite le penne con la crema di zucchine e ricotta preparata in precedenza.
- Aggiungete una spolverata di pepe e mescolate bene.
- Servite le penne con crema di zucchine e ricotta calde