Pasta fredda con tonno e pomodorini

Se stai cercando un piatto fresco e gustoso per l’estate, la pasta fredda con tonno e pomodorini è la scelta perfetta. Basta cuocere la pasta, aggiungere tonno sgocciolato, pomodorini tagliati a metà, olive nere e condire con olio e limone. Un piatto leggero e saporito ideale per un pranzo veloce o un picnic all’aria aperta. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta fredda tonno e pomodorini

  1. Cuocere la pasta come al solito, scolarla e farla raffreddare sotto il getto d’acqua fredda.
  2. Tagliare la mozzarella a cubetti e i pomodorini in quattro, leggermente salarli.
  3. Mescolare la pasta fredda con la mozzarella, i pomodorini e il tonno (senza aggiungere sale, poiché il tonno è già salato).
  4. Aggiungere un po’ di olio (pochissimo, considerando che il tonno ne rilascia).
  5. Aggiungere basilico fresco spezzettato con le mani.
  6. Servire la pasta fredda con pomodorini e mozzarella
Pasta fredda con tonno e pomodorini