La pasta fredda con tonno e zucchine è un piatto fresco e saporito, perfetto per l’estate. La semplicità degli ingredienti si sposa alla perfezione creando un piatto leggero ma nutriente. Ideale da preparare in anticipo e portare in ufficio o in spiaggia per un pranzo veloce e gustoso. Provare per credere!
Ingredienti
Come preparare pasta fredda tonno e zucchine
- Tagliare una parte di 600g di zucchine a cubetti.
- Tagliare il resto delle zucchine a fettine.
- Scaldare olio extra vergine d’oliva quanto basta in padella.
- Grattugiare 1/2 spicchio d’aglio e lasciarlo soffriggere nell’olio.
- Rosolare le zucchine nella padella.
- Aggiungere sale quanto basta.
- Aggiungere pepe quanto basta.
- Mescolare bene gli ingredienti.
- Aggiungere 300g di tonno nella padella.
- Aggiungere 100g di olive.
- Cuocere 400g di pasta in acqua bollente salata.
- Scolare la pasta direttamente nella padella con le zucchine, il tonno e le olive.
- Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta e amalgamare bene gli ingredienti.
- Aggiungere prezzemolo quanto basta.
- Mescolare tutto insieme.
- Servire la pasta fredda tonno e zucchine.
- Buon appetito!