Pasta fredda con tonno e zucchine

La pasta fredda con tonno e zucchine è un piatto fresco e saporito, perfetto per l’estate. La semplicità degli ingredienti si sposa alla perfezione creando un piatto leggero ma nutriente. Ideale da preparare in anticipo e portare in ufficio o in spiaggia per un pranzo veloce e gustoso. Provare per credere!

Ingredienti

Come preparare pasta fredda tonno e zucchine

  1. Tagliare una parte di 600g di zucchine a cubetti.
  2. Tagliare il resto delle zucchine a fettine.
  3. Scaldare olio extra vergine d’oliva quanto basta in padella.
  4. Grattugiare 1/2 spicchio d’aglio e lasciarlo soffriggere nell’olio.
  5. Rosolare le zucchine nella padella.
  6. Aggiungere sale quanto basta.
  7. Aggiungere pepe quanto basta.
  8. Mescolare bene gli ingredienti.
  9. Aggiungere 300g di tonno nella padella.
  10. Aggiungere 100g di olive.
  11. Cuocere 400g di pasta in acqua bollente salata.
  12. Scolare la pasta direttamente nella padella con le zucchine, il tonno e le olive.
  13. Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta e amalgamare bene gli ingredienti.
  14. Aggiungere prezzemolo quanto basta.
  15. Mescolare tutto insieme.
  16. Servire la pasta fredda tonno e zucchine.
  17. Buon appetito!
Pasta fredda con tonno e zucchine