Pollo alla birra in forno

Il pollo alla birra cotto in forno è un piatto gustoso e facile da preparare. La carne risulterà morbida e succulenta, arricchita dal sapore unico della birra. Prova questa ricetta per un’ottima cena da condividere con la famiglia o gli amici. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pollo alla birra in forno

  1. Versare la birra in una pentola e portare ad ebollizione.
  2. Ridurre la birra fino ad ottenere uno sciroppo.
  3. Pulire e preparare il pollo: levare le zampe, le ali, la testa e il collo.
  4. Rimuovere le interiora del pollo.
  5. Preparare una farcia con burro, sale, buccia di limone e tuorlo d’uovo.
  6. Mettere la farcia sottopelle del pollo e salare l’interno ed esterno.
  7. Legare il pollo con dello spago.
  8. Preparare le verdure (sedano, carote, cipolle, rosmarino, alloro) e metterle in una casseruola.
  9. Cuocere il pollo a 135 gradi per circa tre ore e mezzo.
  10. Preparare il purè di zucca con zenzero.
  11. Dopo la cottura, frullare le verdure per ottenere un brodo.
  12. Servire il pollo tagliato e posizionare il purè di zucca sul piatto.
  13. Pennellare il pollo con la riduzione di birra e buccia di limone.
  14. Applicare una glassatura di birra e brodo di verdure sulla coscia.
  15. Servire il pollo alla birra con zucca, zenzero e coscia glassata
Pollo alla birra in forno