Il pollo alla birra cotto in forno è un piatto gustoso e facile da preparare. La carne risulterà morbida e succulenta, arricchita dal sapore unico della birra. Prova questa ricetta per un’ottima cena da condividere con la famiglia o gli amici. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pollo alla birra in forno
- Versare la birra in una pentola e portare ad ebollizione.
- Ridurre la birra fino ad ottenere uno sciroppo.
- Pulire e preparare il pollo: levare le zampe, le ali, la testa e il collo.
- Rimuovere le interiora del pollo.
- Preparare una farcia con burro, sale, buccia di limone e tuorlo d’uovo.
- Mettere la farcia sottopelle del pollo e salare l’interno ed esterno.
- Legare il pollo con dello spago.
- Preparare le verdure (sedano, carote, cipolle, rosmarino, alloro) e metterle in una casseruola.
- Cuocere il pollo a 135 gradi per circa tre ore e mezzo.
- Preparare il purè di zucca con zenzero.
- Dopo la cottura, frullare le verdure per ottenere un brodo.
- Servire il pollo tagliato e posizionare il purè di zucca sul piatto.
- Pennellare il pollo con la riduzione di birra e buccia di limone.
- Applicare una glassatura di birra e brodo di verdure sulla coscia.
- Servire il pollo alla birra con zucca, zenzero e coscia glassata