Le polpette in bianco preparate in padella sono un piatto semplice e gustoso da preparare in poco tempo. Basta mescolare carne macinata, uova, pangrattato e spezie a piacere, formare delle polpette e cuocerle in padella con un filo d’olio fino a doratura. Un’idea versatile e apprezzata da grandi e piccini!
Ingredienti
Come preparare polpette in bianco in padella
- Iniziate bagnando con dell’acqua la mollica di pane e lasciatela in ammollo per una decina di minuti.
- Dopo aver lasciato in ammollo la mollica, strizzatela bene e mettetela in un contenitore.
- Aggiungete il macinato di scottona al contenitore con la mollica.
- Aggiungete i tuorli, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe al composto di carne e mollica.
- Mescolate bene tutti gli ingredienti, prima con una forchetta e poi con le mani.
- Formate delle palline con il composto e mettetele momentaneamente su un piatto, cercando di uniformarne le dimensioni.
- Passate le palline nella semola o nella farina di riso.
- In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e qualche foglia di alloro.
- Una volta che l’olio si sarà riscaldato, adagiate le polpette nella padella e fattele rosolare su entrambi i lati.
- Prima di girare le polpette, rimuovete l’aglio dalla padella.
- Alzate la fiamma e sfumate le polpette con del vino bianco, lasciando evaporare l’alcool.
- Abbassate la fiamma, coprite le polpette con un coperchio a soffietto, lasciandolo leggermente aperto.
- Fate cuocere le polpette a fiamma dolce per circa 3-4 minuti.
- Una volta pronte, spegnete la fiamma e aggiungete del rosmarino.
- Provatene una e assicuratevi che siano a vostro gusto.