Scopri la deliziosa ricetta dei cannelloni ricotta e spinaci con sugo! Un piatto gustoso e confortante, perfetto da preparare per un pranzo o una cena speciale. La combinazione di ingredienti freschi e sapientemente assemblati renderà questa pietanza un successo a tavola. Segui passo dopo passo la ricetta per portare in tavola un piatto davvero irresistibile. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare cannelloni ricotta e spinaci con sugo
- Iniziamo cuocendo 400 g di spinaci in una pentola coperta senza aggiungere acqua, a fuoco basso, per circa 15 minuti.
- Nel frattempo, tritiamo mezza cipolla e la facciamo soffriggere con circa 3 cucchiai di olio.
- Aggiungiamo 800 g di polpa di pomodoro, basilico, un po’ di sale e lasciamo cuocere per circa 25 minuti.
- Una volta cotti, scoliamo gli spinaci e li lasciamo raffreddare.
- Prepariamo la besciamella sciogliendo 50 g di burro e aggiungendo 40 g di farina
- Aggiungiamo il latte pian piano, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi
- Schiacciamo la ricotta con una forchetta e uniamola agli spinaci.
- Aggiungiamo anche del parmigiano grattugiato e mescoliamo bene.
- Prendiamo una pirofila e versiamo un po’ di polpa di pomodoro e besciamella sul fondo.
- Riempiamo i cannelloni con il composto di ricotta, spinaci e parmigiano, utilizzando una sacca per velocizzare l’operazione.
- Copriamo i cannelloni con besciamella, salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato.
- Cuociamo in forno a 220 gradi per 30-35 minuti, direttamente da crudi.
- Seguiamo le istruzioni riportate sulla confezione dei cannelloni per le tempistiche esatte di cottura.
- Una volta pronti, possiamo mangiare e gustare i nostri deliziosi cannelloni ricotta e spinaci con sugo! Buon appetito!