Oggi vi propongo la ricetta degli gnocchi di ricotta senza farina, un piatto leggero e gustoso perfetto per chi segue un’alimentazione senza glutine. Basteranno pochi ingredienti e semplici passaggi per preparare questa delizia in poco tempo. Un’alternativa creativa e sfiziosa da provare in cucina, anche per chi è alle prime armi con la pasta fatta in casa. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare gnocchi di ricotta senza farina
- Versare 500g di ricotta in una ciotola
- Aggiungere 1 uovo
- Aggiungere 1 cucchiaio di grana grattugiato
- Aggiungere un cucchiaino di sale
- Aggiungere la farina poco alla volta (circa 300g), lavorare l’impasto fino a renderlo morbido e compatto
- Stendere l’impasto con uno spessore di circa 2 cm
- Tagliare delle strisce larghe 2 cm con un coltello
- Arrotolare e tagliare in piccoli pezzi a piacere
- Disporli in un piatto infarinato
- Gli gnocchi di ricotta sono pronti
- Cuocere in acqua bollente salata
- Quando gli gnocchi saranno in superficie, saranno pronti (circa 2 minuti)
- Servire gli gnocchi con salsa al pomodoro, salsa ai formaggi o pesto
- Per congelarli, cuocerli, scolarli e raffreddarli in acqua fredda
- Una volta freddi, metterli in una ciotola e ungere con un po’ di olio di girasole
- Metterli in un sacchetto per freezer
- Disporli in un vassoio senza sovrapporli e metterli nel freezer
- Si conservano per circa tre mesi, cuocerli in acqua bollente quando desiderato
- Grazie per la visione.