Ricetta: Gnocchi di Ricotta Senza Farina

Oggi vi propongo la ricetta degli gnocchi di ricotta senza farina, un piatto leggero e gustoso perfetto per chi segue un’alimentazione senza glutine. Basteranno pochi ingredienti e semplici passaggi per preparare questa delizia in poco tempo. Un’alternativa creativa e sfiziosa da provare in cucina, anche per chi è alle prime armi con la pasta fatta in casa. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare gnocchi di ricotta senza farina

  1. Versare 500g di ricotta in una ciotola
  2. Aggiungere 1 uovo
  3. Aggiungere 1 cucchiaio di grana grattugiato
  4. Aggiungere un cucchiaino di sale
  5. Aggiungere la farina poco alla volta (circa 300g), lavorare l’impasto fino a renderlo morbido e compatto
  6. Stendere l’impasto con uno spessore di circa 2 cm
  7. Tagliare delle strisce larghe 2 cm con un coltello
  8. Arrotolare e tagliare in piccoli pezzi a piacere
  9. Disporli in un piatto infarinato
  10. Gli gnocchi di ricotta sono pronti
  11. Cuocere in acqua bollente salata
  12. Quando gli gnocchi saranno in superficie, saranno pronti (circa 2 minuti)
  13. Servire gli gnocchi con salsa al pomodoro, salsa ai formaggi o pesto
  14. Per congelarli, cuocerli, scolarli e raffreddarli in acqua fredda
  15. Una volta freddi, metterli in una ciotola e ungere con un po’ di olio di girasole
  16. Metterli in un sacchetto per freezer
  17. Disporli in un vassoio senza sovrapporli e metterli nel freezer
  18. Si conservano per circa tre mesi, cuocerli in acqua bollente quando desiderato
  19. Grazie per la visione.
Ricetta: Gnocchi di Ricotta Senza Farina