Seppia e patate in umido

Un piatto dal sapore forte e deciso è la seppia e patate in umido, una ricetta tipica della cucina mediterranea. La carne tenera della seppia si unisce alla consistenza morbida delle patate, creando un piatto ricco e gustoso. L’umido concentra i sapori e rende il piatto ancora più saporito. Da provare per un pranzo o una cena che sa di mare e tradizione.

Ingredienti

Come preparare seppia e patate in umido

  1. Dopo aver pulito le seppie, sciacquarle sotto acqua corrente fredda e tagliarle a pezzetti grossolanamente.
  2. Mettere da parte le seppie tagliate.
  3. Tagliare la cipolla a pezzetti.
  4. Tritare uno spicchietto d’aglio.
  5. In una padella, mettere dell’olio extravergine di oliva e aggiungere la cipolla e l’aglio appena tagliati.
  6. Far rosolare per circa due minuti.
  7. Aggiungere le seppie nella padella e far cuocere a fiamma molto alta per una decina di minuti, in modo che rilascino l’acqua.
  8. Una volta che le seppie iniziano a rilasciare l’acqua, far cuocere finché questa si sarà ridotta sensibilmente.
  9. Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.
  10. Aggiungere la salsa di pomodoro, dell’acqua (il doppio o triplo del concentrato), un pizzico di sale e mescolare.
  11. Abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma bassa per 50-55 minuti.
  12. Trascorso il tempo di cottura, verificare se le seppie sono morbide
  13. Spegnere la fiamma e aggiungere del prezzemolo e, se desiderato, pepe o peperoncino.
  14. Mescolare bene e impiattare.
  15. Aggiungere un filo d’olio e un po’ di prezzemolo fresco sopra il piatto prima di servire.
  16. Gustare le seppie e il sughetto
  17. Buon appetito!
Seppia e patate in umido