Tagliata di Manzo alla Griglia

L’articolo parlerà della ricetta per preparare una deliziosa e succulenta tagliata di manzo alla griglia. Verranno forniti consigli su come ottenere la cottura perfetta e suggerimenti per esaltare il sapore della carne. Un piatto irresistibile da gustare in compagnia o per un’occasione speciale. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare tagliata di manzo alla griglia

  1. Assicurarsi di avere un macellaio di fiducia presso il quale chiedere un pezzo di carne adatto per la tagliata di manzo alla griglia, come ad esempio una costata di manzo o un controfiletto.
  2. Scaldare la piastra per circa tre minuti prima di cuocere la carne, affinché sia ben calda.
  3. Assicurarsi che la carne sia a temperatura ambiente.
  4. Mettere la carne sulla piastra calda e cuocerla per circa tre minuti per lato per una cottura al sangue, girandola una sola volta.
  5. Preparare una salsina con prezzemolo, aglio tritato, peperoncino e olio d’oliva mentre la carne si cuoce.
  6. Cuocere la carne per il tempo necessario in base allo spessore, considerando che più è spessa più ci metterà a cuocere
  7. Evitare di salare la carne mentre si cuoce, ma farlo solo dopo la cottura.
  8. Una volta cotta, tenere la carne al caldo avvolgendola in un foglio di alluminio per circa un minuto affinché i succhi possano redistribuirsi.
  9. Servire la tagliata di manzo alla griglia con la salsina preparata o accompagnata da rucola e pomodorini.
  10. Buon appetito!
Tagliata di Manzo alla Griglia