Le tagliatelle ai funghi secchi porcini sono un piatto autunnale dal sapore intenso e avvolgente. La combinazione tra la pasta fresca e i funghi secchi crea una ricetta irresistibile per gli amanti della cucina tradizionale italiana. Gustose e facili da preparare, le tagliatelle ai funghi secchi porcini sono perfette da gustare in compagnia durante le fredde serate autunnali. Un piatto che saprà conquistare il palato di grandi e piccini.
Ingredienti
Come preparare tagliatelle ai funghi secchi porcini
- Mettete a bagno i funghi secchi in acqua calda per circa 30 minuti.
- Tagliate una patata a fette sottili e cuocetela per 5 minuti nella stessa acqua dei funghi.
- In una padella calda, aggiungete un goccio di olio e preparate la salsa con burro, cipolla e aglio
- Strizzate i funghi ammollati, facendo attenzione a non mescolare la terra sul fondo del barattolo.
- Fate rosolare i funghi insieme alla cipolla per 2-3 minuti.
- Aggiungete le patate cotte, un po’ di sale, pepe e peperoncino, se desiderato.
- Cucinate le tagliatelle di semola al dente in abbondante acqua salata.
- Scolate la pasta al dente e tenete un po’ di acqua di cottura.
- Unite la pasta ai funghi e patate nella padella, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
- Aggiungete formaggio grattugiato e prezzemolo fresco a piacere.
- Mescolate bene e servite caldo, guarnendo con melograno se desiderato.