Torta salata con lievito istantaneo

Oggi vi presento una ricetta per preparare una gustosa torta salata utilizzando il lievito istantaneo. Grazie a questa semplice tecnica, potrete gustare una torta soffice e fragrante in poco tempo. Provate subito a prepararla e deliziare i vostri ospiti con questa prelibatezza! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta salata con lievito istantaneo

  1. Preparare gli ingredienti necessari per la torta salata (lievito istantaneo, provola dolce, pancetta o gli ingredienti a scelta come mozzarella, scamorza, prosciutto, zucchine, peperoni, melanzane).
  2. In una ciotola grande, versare 500g di farina, aggiungere 1 bustina di lievito istantaneo e mescolare bene.
  3. Aggiungere gradualmente 200ml di acqua tiepida all’impasto e continuare a mescolare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  4. Aggiungere la provola dolce tagliata a cubetti e la pancetta (o gli ingredienti scelti) all’impasto e mescolare bene.
  5. Trasferire l’impasto in una teglia da forno precedentemente oliata e infarinata, livellandolo con una spatola.
  6. Lasciar lievitare la torta salata in un luogo caldo per circa 30 minuti, coprendo con un canovaccio pulito.
  7. Preriscaldare il forno a 180°C.
  8. Infornare la torta salata e cuocere per circa 25-30 minuti, o fino a quando risulti dorata in superficie.
  9. Sfornare e lasciare raffreddare leggermente prima di tagliare a fette.
  10. Servire la torta salata tiepida accompagnata da birra o altri contorni a scelta
Torta salata con lievito istantaneo