L’accoppiata perfetta della dolcezza della zucca e del sapore deciso della salsiccia rendono questa torta salata irresistibile. Provala per un pranzo sfizioso o come antipasto in una cena speciale. Un mix di sapori che conquisterà anche i palati più esigenti. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta salata zucca e salsiccia
- Eliminare la pelle delle salsicce e tagliarle a pezzetti
- Tagliare la zucca a pezzettini e cuocerla in padella con un po’ di sale, acqua e coprendo con un coperchio finché è morbida.
- Preparare una crema di latte mescolando un uovo intero, latte e Parmigiano grattugiato.
- Unire la zucca cotta alla salsiccia e mescolare bene.
- Stendere la pasta sfoglia in uno stampo e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Distribuire il ripieno di zucca e salsiccia sulla base della pasta.
- Aggiungere la crema di latte in modo uniforme sulla farcitura.
- Disporre le fette di scamorza sulla crema di latte.
- Spolverare con un po’ di origano.
- Infornare a 190°C in forno statico per circa 35 minuti, o finché la torta è dorata e cotta.
- Servire la torta salata di zucca e salsiccia calda e gustosa