Le zucchine al forno sono un piatto leggero e gustoso perfetto per l’estate. Basta tagliare le zucchine a rondelle, condire con olio, sale e pepe, e infornare per circa 20 minuti a 180°C. In pochi passaggi avrete un contorno sano e appetitoso da servire a tavola. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zucchine al forno semplici light
- Preriscalda il forno a 180°C in modalità ventilata (o a 170°C se non hai la modalità ventilata).
- Affetta sottilmente 600 g di zucchine con una mandolina.
- Prepara 100 g di mollica sbriciolata.
- Aggiungi 3 cucchiai di pane grattugiato e 3 cucchiai di parmigiano alla mollica.
- Aggiungi pepe nero e prezzemolo fresco tritato.
- Aggiungi dell’aglio grattugiato se desideri.
- Taglia a dadini 250 g di provola.
- Prepara una pirofila ungendola con olio extra vergine d’oliva.
- Aggiungi uno strato di mollica al fondo della pirofila.
- Disponi uno strato di zucchine affettate sopra la mollica.
- Distribuisci i dadini di provola sopra le zucchine.
- Aggiungi 150 g di prosciutto cotto a pezzetti sopra la provola.
- Continua alternando strati di zucchine, mollica, provola e prosciutto fino a terminare gli ingredienti.
- Inforna a 180°C per 35 minuti se il forno è ventilato, altrimenti a 170°C.
- Una volta cotte, servire le zucchine al forno semplici light