L’arrosto di vitello cotto in pentola a pressione è un piatto succulento e veloce da preparare. Basta sigillare la carne, aggiungere aromi e brodo, e cuocere per circa un’ora. Il risultato sarà una carne tenera e saporita, perfetta da gustare in qualsiasi occasione. Provate questa deliziosa ricetta per un pranzo o una cena speciale!
Ingredienti
Come preparare arrosto di vitello in pentola a pressione
- Prendi un pezzo di carne di vitello di circa un chilo e 6 etti e metti due rametti di rosmarino sopra.
- Fai una legatura semplice con dello spago, puoi chiedere al macellaio di farlo se necessario.
- In una pentola, aggiungi olio e burro e fai rosolare la carne, girandola con dei cucchiai di legno senza pungerla.
- Aggiungi tutte le verdure e lascia rosolare.
- Sfuma con del vino bianco e aggiungi brodo e acqua.
- Chiudi il coperchio della pentola a pressione e regola la valvola.
- Lascia cuocere a fiamma vivace fino a quando non senti il sibilo, poi abbassa il fuoco al minimo e cuoci per 20 minuti.
- Apri la valvola, aspetta 5-10 minuti e toglu il coperchio
- Frulla il brodo e lascia intiepidire.
- Elimina lo spago dalla carne e tagliala a fette.
- In una padella, aggiungi il fondo e le fette di carne senza sovrapporle.
- Copri le fette con altro fondo di arrosto
- Riscaldalo e servilo su un piatto da portata