La parmigiana di melanzane bianca napoletana è una variante leggera e gustosa del piatto tradizionale. Preparata con melanzane grigliate, mozzarella e salsa di pomodoro fresca, è perfetta per chi ama i sapori mediterranei. Un’alternativa fresca e appetitosa da provare nella cucina estiva. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare parmigiana di melanzane bianca napoletana
- Dopo aver lavato bene le melanzane, tagliatele molto sottilmente con una mandolina.
- Disporre le fette di melanzane su una teglia da forno rivestita con carta forno e aggiungere un po’ di sale.
- Infornare a 180 gradi per 10-15 minuti.
- Una volta cotte, spennellare le fette di melanzane con olio extravergine d’oliva in una pirofila.
- Preparare la base della parmigiana disponendo le fette di melanzane leggermente sovrapposte tra di loro.
- Aggiungere la mozzarella (o formaggio a scelta) sopra le fette di melanzane.
- Successivamente, aggiungere pezzetti di prosciutto cotto.
- Spolverare con del parmigiano grattugiato.
- Continuare con un secondo strato di melanzane, mozzarella, prosciutto cotto e parmigiano grattugiato.
- Aggiungere la besciamella sopra gli strati di melanzane.
- Potete decidere quanti strati fare, in questo caso sono stati fatti tre.
- Dopo l’ultimo strato di melanzane, aggiungere solo la mozzarella e spolverare con parmigiano grattugiato.
- Aggiungere un filo d’olio sopra il parmigiano grattugiato.
- Infornare a 200 gradi per 20-25 minuti, o fino a quando la parmigiana ha raggiunto una doratura desiderata.
- Una volta pronta, la parmigiana di melanzane bianca napoletana è pronta per essere gustata