La pasta con crema di carote è un piatto dal sapore delicato e cremoso, perfetto per chi ama i sapori genuini e leggeri. La cremosità delle carote si sposa alla perfezione con la pasta al dente, creando un piatto equilibrato e nutriente. Prova a preparare questa ricetta semplice ma deliziosa per un pranzo o una cena veloce e salutare. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con crema di carote
- Appoggiare le carote sul piano di lavoro e sbucciarle.
- Lavare le carote sbucciate.
- Tagliare le carote grossolanamente.
- Tagliare una patata in modo grossolano.
- Scaldare dell’olio extravergine d’oliva in una padella.
- Rosolare leggermente un pezzettino di cipolla tagliato in piccoli pezzi.
- Aggiungere le carote e la patata nella padella e soffriggerle per qualche minuto.
- Dopo 5-6 minuti, aggiungere un paio di bicchieri d’acqua oppure 2-3 mestoli di acqua bollente.
- Lasciar cuocere a fuoco medio-alto per 15-20 minuti.
- Dopo 12-13 minuti dall’aggiunta dell’acqua, aggiungere la pasta.
- Cuocere la pasta per 20 minuti circa.
- Spegnere il fuoco e trasferire le verdure in un contenitore adatto per frullarle.
- Frullare le verdure fino ad ottenere una crema.
- Trasferire la crema ottenuta nella padella e regolare di sale mescolando bene.
- Assicurarsi che la pasta sia cotta al dente e prelevare un mestolino dell’acqua di cottura.
- Scolare la pasta e riaccendere il fuoco sotto la padella con la crema di carote.
- Trasferire la pasta nella padella con la crema e mescolare bene.
- Se la consistenza risulta troppo densa, aggiungere un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte.
- Spegnere il fuoco e aggiungere un po’ di peperoncino piccante macinato.
- Mescolare bene e servire la pasta con crema di carote con aggiunta di parmigiano reggiano grattugiato e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.
- Assaggiare per verificare il sapore e la consistenza, aggiustando di sale e pepe se necessario.
- Buon appetito!