Pasta con noci e panna: una ricetta golosa e cremosa

La pasta con noci e panna è un piatto irresistibile che unisce la cremosità della panna con il sapore intenso delle noci. Facile e veloce da preparare, è perfetta per un pranzo o una cena speciale. Provala e conquisterà il palato di tutti gli amanti della cucina italiana!

Ingredienti

Come preparare pasta con le noci e panna

  1. Iniziamo sbollentando le noci per 5 minuti per ammorbidirle e togliere l’amaro
  2. In una ciotola mettiamo la mollica di pane e la bagniamo con del latte, lasciando ammorbidire per bene la mollica.
  3. Mentre la mollica si ammorbidisce, prepariamo il pesto
  4. Aggiungiamo un po’ di latte al composto se risulta troppo asciutto, quindi regoliamo di sale e pepe
  5. In un tegame, versiamo un mestolo d’acqua di cottura della pasta e aggiungiamo il pesto preparato, mescolando fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  6. Cuociamo gli spaghetti in acqua bollente e salata, scolali al dente e saltiamo la pasta direttamente nel tegame con il pesto, mescolando energicamente.
  7. Serviamo la pasta con le noci e panna decorando con qualche nocciola intera e foglioline di maggiorana fresca
Pasta con noci e panna: una ricetta golosa e cremosa